Папочка был добрым великаном

Анна Белоус 77
Папочка был добрым великаном
Улыбался часто и шутил.
И казался всем немного странным.
Жаль, что он ушёл из жизни рано.
Знаю, что всегда меня любил.

Помню, как по лесу мы бродили
И на пляж ходили загорать.
Вечерами чай с душицей пили
И, о чём-то важном говорили,
Под сверчков в ночи ложились спать.

Папа чрезвычайно был начитан -
Мог любую тему поддержать.
Был, как книга, для людей открыт он,
Нотками душевности пропитан -
Друга, право, лучше не сыскать.

Так мелькали дни, летели годы.
Я взрослела, силилась понять,
Тайны мирозданья и природы,
И впиваясь жадно в неба своды,
Всё мечтала в жизни поменять.

Как же мне мой милый, мой хороший,
Хочется с тобой поговорить.
На тебя во многом я похожа
И люблю читать теперь, до дрожи,
А, порой, могу стихи творить.

Не обнять тебя и не услышать
Больше мне отцовский твой совет.
Лишь заплачет дождь, стуча по крыше.
Встречи он с тобой давно не ищет -
Ведь тебя на этом свете нет.