Разговор с Талией

Зоя Размыслова
Меня смехотворность смущала нелепого чувства,
которое Талии только поведать пристало.
Оно столь убийственно поздно настало,
что больше достойно улыбки насмешливо-грустной.

Уже седина на висках и в проборе хозяйски шныряет.
Морщины всё глубже просторы лица бороздят.
Походка то вправо, то влево, как в бурю кораблик, ныряет.
И зубы уже лет с десяток во рту не подряд.

Мишенью комедии служит любое уродство.
Лукавая Талия маской презренье прикрыла.
Рассудку противно с дешёвой комедией сходство.
Но сердце упрямо твердит: “ Я любило”.
                Ноябрь 2022

* Талия - в греческой мифологии муза комедии