Издержки

Александр Сауков
Каждому всегда нужна поддержка,
Да же тем, кто сделал это сам.
Есть у жизни всякие издержки,
Трудности поделим пополам.

Если хочешь сделать что-то - сделай,
А боишься, пробуй всё равно.
Нужно разобраться сделать смело,
Значит - это сделать суждено.

Поиск идеала длится долго,
Ты скорей всего умрёшь один.
Только ноги кормят в поле волка,
Воет, хоть себе он господин.

Что-то изменить — твоя потребность,
Непременно, то начни с себя,
Жди расплаты старого — враждебность,
Впереди кровавая борьба.

Если в жизни стало очень плохо,
Нужно не держать в себе обид.
Хуже ждать сочувствия и охать.
Не ругаться и не гомонить!

Если любишь, значит станешь лучше,
Только можешь сделать это сам.
Чтоб других простить поможет случай,
Но не доверяй всегда словам.

Перестань смущаться и стесняться,
Кто тебя полюбит, тот поймёт.
Перестань пред сильным пресмыкаться,
Это слабость, рабство, вечный гнёт.

07.11.2022 г.               АС