Воспоминания

Денис Ишбердин
В словоплескания погружен:
То часто делаю пред сном,
Ловлю свою подругу Музу,
Ищу ее я за окном.

Я вспоминаю пик веселья,
И Счастье прожитых всех дней,
И неземные наслаждения,
И крик души в груди моей.

Я помню молодость и радость
А так же мой счастливый быт;
Я помню радовался малость,
И помню был тобой забыт.

А в настоящее мгновенье
Меня сжигает жар лучей
звезды, в которой пыл свеченья
Есть пыл минувших моих дней.

Пройдут мгновенья пребыванья -
Я встречу с гордостью рассвет...
В густой тени воспоминаний
Начнется день, и вспыхнет свет!

И озарит тот свет дорогу,
В долину тайны, новизны...
И отворится дверь острога,
Где ляжет путь, средь тишины...

  Ishberdin Denis