Усталость

Даутов Марлен
А ты когда-нибудь так уставал,
Что книг не хочется читать?
Всё то, о чём давно мечтал,
Нет воли словно достигать.

И спишь по несколько часов,
Что вроде даже не ложился.
А утром пробуждаешься от снов,
Опять в которых заблудился.

Иглой застряла боль в спине –
Уже такой родимой стала.
И не находишь радости в вине –
Тоской щемящей мозг сковало.

Как будто разучился отдыхать –
Вперёд несёшься по привычке.
Нет чтобы жизнью дышать,
Сгораешь в ней, подобно спичке...


©Марлен Даутов, Костанай, 24.10.2022