Песня почтальона из Бобруйска

Михаил Авдейчик
/на манер "Тети Хаи", не Токарева; мелодию можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=MDLF1bcArHI/

Ойй, ты, бедный Йосиф!
Добрый бедный Йосиф!
Твои мозоли помнят весь Бобруйск.
Ты каждый знаешь, старый письмоносец,
В местечке нашем и подъем, и спуск.

Ойй, Йосиф-Йосиф!
Честный грустный Йосиф!
Как давит почтальонская сума!
Но в убогом пальтеце
Я с улыбкой на лице
Подхожу до первого окна… и

- С добрым утром, тетя Роза, -
Ай-я-яй!
К вам посылка из Шартрёза -
Ай-я-яй!
А в посылке три француза -
Ай-я-яй!
Три француза чешут пузо -
Ай-яй-я-яй!

Я из почтамта раном утра вышел -
Толкался перед почтою народ.
Но я мельком-мельком, да тише-тише
Дворами да и через огород... а там

- С добрым утром, тетя Циля, -
Ай-я-яй!
К вам пакет из Либревиля -
Ай-я-яй!
А в пакете три габонца -
Ай-я-яй!
Три габонца льют червонцы -
Ай-яй-я-яй!

Я на базаре увидал Шапиро -
Он гуталин зеленый продавал.
Как будто его что-то отравило.
И будто в его доме был скандал… ну а я

- С добрым утром, тетя Фира, -
Ай-я-яй!
К вам посылка из Каира -
Ай-я-яй!
А в посылке три араба -
Ай-я-яй!
Три араба варят краба -
Ай-яй-я-яй!

Уже давно ходить в мозолях трудно.
И все мне говорят, мол, Йосиф, брось.
Но как же бросить, если каждым утро
У каждой тети я – желанный гость?... и потому

- С добрым утром, тетя Сара, -
Ай-я-яй!
К вам пакет из Пешавара -
Ай-я-яй!
А в пакете три пуштуна -
Ай-я-яй!
Три пуштуна клеят шхуну -
Ай-яй-я-яй!

- С добрым утром, тетя Песя, -
Ай-я-яй!
К вам посылка из Тбилиси -
Ай-я-яй!
А в посылке три грузина -
Ай-я-яй!
Три грузина вьют корзины -
Ай-яй-я-яй!