утро туманное

Ан Юран
Ожидание поезда. Утро –
вы уже догадались –хмурое,
над платформою в воздухе – пудра,
очень мелкая, серая, мудрая –

или нечто, на пыль похожее,
без сомнения, точно, серое.
Вот и рельс, что внизу проложен,
словно копия из-под ксерокса.

Это осень - понятно – осень,
ностальгия из Х(икс) составляющих,
это охра и киноварь – очень
мимолётно и впечатляюще.

Точно призрак ползёт электричка,
чревом синим, гляди, колышет.
Металлических скреп перекличка -
и аккорд тормозной послышится.

Что есть Родина - я не знаю,
может, молодость разудалая…
За окном перелески мелькают
и другие родные реалии.