Думая в унисон с Лао Цзы

Вениамин Понкратов
Вот когда обдумываешь мысль, находишь разные ее аспекты - все кажется прекрасным.
Как только начинаешь писать, то почему-то выходит не так красиво.
Возможно это отсуствие или ограниченность таланта, но в мире мало слов, которые бы время не превратило в пустые звуки.
Слова как патроны - в основном летят мимо, но бывает попадают в цель и цель падает.
Однако со временем защита возрастает у новых целей и старые слова уже не доходят до цели, не пробивают защиту.
Безусловно рождаются и новые, которые все еще способны проникнуть за толстые оборонительные редуты новых целей, но как они рождаются как правило остается загадкой для современников, а когда разгадка находится, то она абсолютно, как правило, бесполезна, неприменима в том временном контексте.

Так кто же выливает эти пули с упорством маньяка? и главное зачем?
Принцип понятен - например, слово "социалист" - хорошо выстрелило и многих положило.
Но вот мысль, которая стояла за этим словом - возможно она была гораздо красивее того, что по факту получилось.

Все изреченное несовершенно, совершенство же стоит искать среди неизреченного.

Сумма цифр 31
Произведение цифр 0
Произведение цифр (без учета ноля) 8400
Количество цифр в числе 12 (двенадцатизначное число)
Все делители числа 1, 2, 61055352767, 122110705534
Наибольший делитель из ряда степеней двойки 2
Количество делителей 4
Сумма делителей 183166058304