АРИИ - это кто

Галина Молокоедова6
Прочитала в Дзене замечательную статью Бориса Новицкого "Гиперборейцы греков - этонеразделенная общность не иранцев, не индийцев, и не славян Русского Севера?..."

То есть автор задался вопросом "Вавилонского смешения зыков и народов" и нашел главные доказательства и факты даже начало вызывает уважение, если бы не ТРИ "НО"...

Коренное населении территорий северно-восточной Европы, которое проживало там, начиная с позднего палеолита (40-12 тысяч лет назад), греки называли гиперборейцами. А Гиперборею, самую северную землю, можно по-русски назвать просто Заполярьем. Впрочем, если согласиться с такими исследователями, как Уоррен, Б. Тилак, Н. Гусева, то имя людей, которые десятки тысяч лет назад под влиянием катастрофических климатических условий хлынули из Арктиды на более южные территории, вполне соответствовало бы имени «аркты».

1...40-12 тыс назад Северный полюс был не там 13 тыс лет назад он был в созвездии Лира - Тихий океан...
Так что ничего не понятно...
А "аркты" - это арии, проторусские боги первой протоцивилизации, приплывшие в Грецию на плоту из "99" горшочков, принцип и суть непонятны. Скорее всего это сосуды для органов (?!) кремации из Египта и их число 99 пока не известно.
Арии и нацизм, где то рядом, но не по принципу жестокости, а по принципу отбора здоровых "племенных" представителей в очень корректных и гуманных методах. Мы знаем в Риме скалу Аркадия, где сбрасывали калек, как нагрешивших в прошлой жизни и не прошедших аттестацию в данной. Причем атлетика, образование и деятельность - главенствующие критерии.

2...Далее прекрасная заметка автора:
"Явно бросается в глаза определенная направленность движения каждого отдельного названия с севера, с Кольского полуострова, на юг, или юго-восток в сторону юга Урала. Этот вектор, видимо, является однонаправленным и соответствует медленной экспансии поклонников всего сонма богов с севера на юг.
Можно было бы предположить и обратное движение топонимов с юга на север. Чего исключать нельзя. Хотя логики в этом не много – кто будет с теплого юга стремиться в суровые условия северных широт?"

К СОЖАЛЕНИЮ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ "ПЕРЕДВИГАЛИСЬ" С ЮГА НА БЛАГОСЛАВЕННЫЙ СЕВЕР - ГДЕ БОГАТСТВО, ПРОЦВЕТАНИЕ, КРАСОТА И ГАРМОНИЯ ЧИСТОТЫ И ВЫСОТЫ НЕИЗРЕЧЕННОЙ"

3... и САМОЕ ГЛАВНОЕ ОТКРЫТИЕ, ВЫВОД, СДЕЛАННЫЙ НА ОСНОВЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ НАЗВАНИЙ: Б.НОВИЦКИМ, о секретах которых мы уже говорили:
"Если полагать, что люди гаплогруппы R1a-M417-Z645действительно были теми самыми предками индоевропейцев и исходили на Русскую равнину из центральной Европы, то почему в Европе так мало так называемой «арийской» ТОПОНИМИКА (!?)***
 С другой стороны, многотысячелетняя миграция рода R1a в Европу из Южной Сибири не отрицается. Тем более, что там, в пределах Прибайкалья, где этот род зародился, буквально всё усеяно теми же самыми «арийскими» ГИДРОНИМИКА."