Говорили

Зоя Резанова
Написались строки в июне 2016г. В вестях, что -то посмотрела о Донбассе.
Свободный поэт, часто блокируют, удаляют...
Если не они? Если не мы? - Земля станет пустыней и выскажусь не по-женски: шакальё пожрут сами себя? За три, за пять рублей в пересчете на валюту, что в ходу.
Души и сердца куда и как?
Не всем на сквозняке уютно, и не всех видно и не значит, что так легче...
Написала и написала...у таких текстов - нет продолжения и от этого - грустно, слезно, как 9Мая - Праздник, со слезами на глазах. У всего есть своя цена.
А.В.ЗАХАРЧЕНКО.
Говорили: Куда ты лезешь?
Этот мир для тебя лишь - «отчим» …
Он в ответ: Да какое бремя?!
Жизнь моя и другой нет – точно!

Вот и буду гонять все своры,
Что мешают народом быть.
Встану грудью, за то, что было
Чтоб от грязи суметь отмыть.

Все по чести и по призванью;
Скуль и лай от дворовых шавок…
Лучше б шли стерегли могилы,
Под ногами бы не виляли…

Пусть не гладко, не сладко – грустно…
Пусть с горчинкой. Пусть терпкость в винах,
За душою уже не пусто
Знать в Духовности есть причина.

Не хожу по полям сомнений,
Время строить и век держать;
Не пуская других, - на колени,
Кто не может за жизнь постоять.

Я такой не один! Нас – много…
Кто - то должен стоять у руля;
Здесь, сегодня моя задача:
Отстоять хрупкий мир - людей…
26.06.16.