Осеннее воображение

Сергей Ошейко
****************************

Так уж вышло, так случилось,
Я родился в день осенний,
И судьба не поскупилась,
Наделив воображеньем.

И с тех пор вхожу я в осень,
Словно в сказочные двери,
Листья те, что ветер сбросил,
Не погибли, не истлели.

Я беру цветастый ворох,
Золочёный, акварельный,
Ощущаю тихий шорох,
Он из жизни параллельной.

Шепчут листья мне, доверясь,
О своих домах-деревьях,
Что жалеют о потерях,
Листья им как птицам перья.

И не важно, что весною,
Листья новые родятся,
У деревьев сердце ноет,
И ночами дети снятся.

И тревожно им ночами,
И скрипят их ветви грустно,
Вспоминают как ворчали
На детей - а нынче пусто.

Все куда-то улетели,
Дом покинули уютный,
Не погибли ль, уцелели?
Был ли ветер им попутный?

Я стволы деревьев глажу,
И шепчу слова надежды,
Что я видел их пропажу,
Что их любят, как и прежде.

И деревья мне кивают,
Тянут пальцы длинных веток,
И улыбки их сияют,
От моих вестей-приветов.