В дремучих Дебрях Бытия!..

Граф Кали Остро
В дремучих Дебрях Бытия,
В пути нелёгком, где по краю,
Носило ветрами меня,
Я брёл вокруг всё, созерцая!..
 
Кидало в стороны, строкой,
О том, о сём, или об этом,
То о земном, иль не земном,
Куда впускала жизнь поэта!
Как-то по-разному пишу,
Бывает, как и всех, заносит,
Или выносит на волну,
Туда, где никого не носит!

Кидало в стороны, иль нет-
Всё, как присуще человеку,
Среди вопросов, свой ответ,
Ищу, не зная тоже где он?!
Но то, что как-то нахожу,
В дремучих дебрях небылицы,
О чём хоть как, но напишу,
Стараясь мыслью поделиться!..

Не обессудьте, что есть дам,
По капле в истину вникая-
Если нужна, конечно, вам –
 Но:
 Я созерцатель, не хозяин!..