До скорого, красавица Зима!

Борис Посадский
Ноябрьский день слегка припорошён...
Контраста Осени скучающей добавил!
В вуали белого тумана небосклон,
С землёй сливаясь, час предзимья озаглавил.

До скорого, красавица Зима!!!
А народившиеся вьюги и метели,
До времени, заботливо весьма,
Пусть дед Мороз качает в колыбели.

С ремонта выслан посох морозильный
От мастеров хозяйки Медных гор,
И долгожданный снегопад, весьма обильный,
Устроит улицам московским форс-мажор!
            
Коньки приладит к валенкам Морозко,* -
Из детства вспомнился далёкого сюжет:
Как у пивного, грохнулся киоска,
Весь в мишуре, весёлый старый дед.

День рождения деда Мороза
18 ноября.