Воздаяние. Притча

Мария Виниченко
Во времена  больших заслуг.
Когда ценилось  острословие.
Жил был известный  драматург.
Поэт из высшего  сословия.

Острот он мастер  был  большой.
В карман за словом  не  полезет.
Но был жесток с  людьми   порой.
Тщеславен  очень и надменен.

Он грезил тем, что лишь ему,
Доступны  тайны  мироздания.
Все остальные,  он считал.
Уж  примитивные  создания.

Как настоящих  драм  король,
Разил мечом  без  сожаления.
Он словом  причинить мог  боль.
Убить, без совести зазрения.

Разбил он  множество  сердец.
И вызвал  женских  слёз  немало.
Мольбы  услышав  наконец.
Его  судьба тут наказала.

Малыш. красавец  Купидон.
Сразил  своей  стрелой  амурной.
Пал жертвой он  любви  своей.
К одной красавице  гламурной.

А та была, не так проста.
Уж цену  точно себе  знала.
Красива, знатна  и умна.
Её не сбросишь с пьедестала.

Поклонников, как  платья  шлейф.
За ней по всем балам  таскался.
Не знал  как подступиться к ней.
И с красноречием  расстался.

Застав всё ж как то на балу.
Её одну, в уединение.
Осуществил  свою  мечту.
В любви  признавшись, с вдохновеньем.

Но  выслушав отказ публичный.
Всё эго  тут сошло  на нет.
Её  он  высмеял  цинично.
Но  умер  сразу  в  нём  поэт.