Синий вечер

Валерий Завьялов 2
***
Вот и вечер кончается синий.
Вышли звёзды на небо сиять.
За рекою призыв соловьиный
Начинает сильнее звучать.

В тёплом поле тропинка простыла –
В лунном свете росою блестит.
Ах, зачем ты душа полюбила
Всё, чем русское сердце болит?

И страдает оно и томится,
И не может постичь, и понять,
Где проходит по сердцу граница?
Где любовь нам дано повстречать?

Может в поле отыщется вскоре,
Разглядится в узорах дорог,
Или в звёздном небесном просторе,
Засияет её образок?

Или в роще она распоётся,
Не смолкая всю ночь соловьём,
Или в сердце так сладко забьётся,
Не вмещая всё счастие в нём.

Дай же, Господи, сердцу бездонность,
Помоги ему счастье вместить,
Эту звёздную неба огромность
На счастливые дни поделить.