Единство

Сергей Ошейко
**********************************

В жизни земной всё, увы, повторимо,
Ты понимаешь это с годами,
Есть лишь нюансы - они объяснимы,
Путь наш проходит под небесами.

Мы так беспомощны в самом начале,
Всё обосновано, нет исключений,
Первоначально мы как на вокзале,
Суть ускользает от столпотворений.

Только присутствие той, кто так дорог,
Той у которой теплейшие руки,
Той у которой всё ладится споро,
Только она может вас "убаюкать".

И потому мы сквозь долгие годы,
Носим в себе этот старт материнства,
Нам не дано помнить личные роды,
Но вспоминаем мы с мамой единство.