Дыхание весны

Мила Царёва
Весна, твоё дыханье слышно
От дуновенья ветерка,
Блеск солнца льётся прямо с крыши,
Как пух лебяжьи облака.

Весенним буйством всё объято -
Тепла ждёт яблоневый сад,
Дурманит ароматом мята,
Щебечет птиц лихой отряд.

Весне поддавшись, словно чарам,
Тонув в объятьях волшебства,
Сплошным, негаснущим пожаром
"Горит" японская айва.

Неймётся глупому сердечку,
Трепещет, словно мотылёк,
К знакомому в саду местечку
Бежит вихрастый паренёк.

05.11. 2022 г.