Мёртвые тени осени

Александр Льюис Кореджио
Мёртвые тени осени,
Кислотные капли дождя,
Листья деревья бросили,
Словно никогда не любя.

Грома раскаты под вечер,
Солнце украли тучи,
Воет истошно ветер,
К разлуке он не приучен.

Грозы в небе ночном,
Полную устрашают луну.
Объяты деревья огнём,
Свою ощущая вину.

Стаи птиц летят прочь,
Терпеть нет сил морозы,
Декабрю уже не в мочь,
С утра твердят прогнозы.

Осень дела свои сдаёт ,
Не нарушая тишину,
Ноябрь - это безвременье,
Молча покидает он страну.

1 ноября 2022г.