Прекрасна жизнь

Лилия Яшина
             «Жизнь прекрасна — это первое.
             И второе — жизнь печальна».
                В. Набоков

Прекрасна жизнь. В восторге млея,
С душой парящею живем.
Наивно верим: все сумеем,
И все успеем, и поймем.

Печальна жизнь. Восторг не вечен,
Хоть каждый миг благословен.
Неумолим, бесчеловечен
Постылых будней серый плен.

Нерасторжимо сочетанье
Прекрасных и печальных дат —
В них и начало, и прощанье,
И взгляд вперед, и взгляд назад.

И подчинясь фортуне властной,
Прошу, завей, судьба, спираль,
Так, чтоб не горькой и ужасной —
Была бы светлою печаль.