Заблокирован доступ к рассвету

Глазовъ
Заблокирован доступ к рассвету.
Глаза душ слепит липкая мгла.
Передало «вчера» эстафету,
чтобы «завтра» бежало стремглав
в никуда, ликвидируя время,
раздражаясь на выкидыш дней.
В новых радостях - новое бремя.
В сытой туше мне всё голодней.
Не уймётся рифмующий нытик
всё никак - снова терпит экран.
Кто-нибудь, как-нибудь замените
этот мозг! Он - жестокий тиран.

Ноябрь 2022