Снег на землю нынче падал...

Борис Дерендяев
 "-Вот и снег сегодня падал, значит точно: будем жить! "
       Где то вычитал?
.........................

Снег на землю нынче падал.
Значит точно будем жить.
Он!!!  программу действий задал.
Всё терпеть и всех любить.

Месть забыть, обиды, склоки,
Неудачи, боль  позор.
О прекрасном выдать строки,
Сплин долой и разный вздор.

Верить в счастье и везенье.
Жить чтоб помнили добром.
В чистых помыслах терпенья,
Не скрываться за углом.

От любви пьянеть прекрасной,
Сплин -тоску  отправить прочь.
Будет жизнь -судьба напрасной.
Коль в нужде  не смог помочь.

Помоги - воздастся вдвое.
Возлюби и стань любим.
Не желай себе покоя.
Ни цветущим ни седым.

Жизнь построй не стыдно чтобы,
Твой чтоб был достойным век.
И сказали чтоб у гроба:
"-Нынче умер ЧЕЛОВЕК!!!"
..............................
7 ноября 2022 г.