Не растрачивай время напрасно

Сенченко Наталия
Живёшь так, словно время в запасе
У тебя на три жизни вперед.
Не спешить никуда - это счастье,
Только мало, что в жизни даёт.

Жизнь не ждет тебя ни на секунду.
Твои планы, лишь только твои.
Ты в свободную лучше минуту,
Прям начни с самой главной мечты!

Не растрачивай время напрасно,
И не жди, когда чудо придёт.
Только мы создаём то прекрасное,
Что нам счастье большое даёт!

Так обманчиво время. Порою,
Нам внушает медлительный ход.
Оглянись, у тебя за спиною
Шансы были прорваться вперёд.

Только ты отложил на потом всё,
Свои шансы не раз упустил.
И фортуна ушла к другому.
Шанс даётся лишь тем, кто схватил!

А теперь ты готов ко свершениям?!
Только их нелегко наверстать,
Ведь упущенны были мгновения.
Невозможно вернуть время вспять.

И теперь, чтоб достигнуть ТОЙ цели,
Приложить нужно столько стараний,
Много сил, ведь всегда тяжелее
Догонять, чем идти первым самым.