Добро и зло - 6

Светлана Третьякова 78
Морозит утро - снег кружится,
Метель завьюжила дома,
Звон бубенцов, там тройка мчится,
На трактах царствует зима.

Ямщик дрожит - устали кони,
На облаках печаль судьбы,
Как хладен мир - там бело море,
Хрусталь прозрачной тишины.

Безбрежны дали - веет стужей,
Там космос призрачного сна,
Он предсказанья не забудет,
Глубины мира - зеркала.

Там искажается пространство,
Врата открыты - стражник ждёт,
Года надежд - дорога странствий,
Добро и зло, там жизни путь.

Клубы тумана - нити тени,
Гранитный замок у реки,
Он видит прошлое вселенной,
Дороги призрачной тоски.

Сгустились тени - шёпот мрака,
Как страшен слог - вопросы тьмы,
Мерцает призрак, он опасен,
Виденья страха - боль прими.