Печаль моя светла

Анатолий Бережной
               

Я  плохо  спал.
Всё  думалось  о  чём-то…
Таилась  радость  и  печаль  во  мне.
Включили  патефон  где-то  негромко.
Мелодия  звучала  на  трубе.

Я  встал  и  начал  танцевать  тихонько.
Печаль  моя  была  светла.
Я  вспомнил, как  с  тобой  неловко
Мы  танцевали  до  утра.

Пластинка  кончилась.
Я  задремал  немножко,
Надеясь   всё-таки  поспать.
Недолго  спал.
Сон  улетел  в  окошко.
Часы  пробили  ровно  пять.

И  так  всю  ночь -
То  весело, то  грустно
Таилась  радость  и  печаль  во  мне.
Включили  патефон  опять  негромко.
Мелодия  звучала  на  трубе!