Сбит

Алексей Арваджинов
Отрыв. Набор высоты. И курс.
Задание въелось в подкорку.
Нервы... Растёт давление, пульс...
Играю со временем в гонку!
Выход на цель. Атака. Уход.
С чувством героя-атлета!
Но вдруг ведомый сзади орёт:
Командир, пять часов! Ракета!

Бью тепло-ловушку рукой -
Должна помешать наводке!
В вираж ухожу! Кручёный такой!
Аж сердце прижалось к глотке!
В какой-то момент я видел её!
Пытаюсь уйти от сближенья!
Дура, ракета! Но знает своё!
Я стал для неё мишенью!

Взрыв, как последний щелчок
Часов моих, минут, и секунд!
Господи! Немного ещё!!!
Но ждёт меня твёрдый грунт!
Аварийный, как учили, рычаг -
Со злостью рву на себя!
Хлопок! Тишина... По нервам стучат...
Мысли... "А может быть зря?!"