Коварство любви. Кн. 69

Дмитрий Данилюк 3
26.07.2011г. Данилюк Д.Е. №69.
Коварство любви.

Из ваших губ, услышать бы слова,
Которые,  как ветер нас ласкали.
Любовь, скажу, я знаю, не нова,
И не одни, любя с нею пропали.

Одни от духа с нею, вознеслись,
Другие памятниками стали.
А перед ней молись, и не молись,
Глаза смотреть в лицо её устали.

Тебе ведь легче, если не любить,
В тебя не будет радости, печали.
Тебя никто не может осудить,
Ведь вас к любви, ещё и не позвали.

Блажен, кто в доме развернул шалаш,
А счастью надо в шалаше родиться.
Для каждого найдётся свой палач,
Чтоб вдоволь крови у любви напиться.

С тобой возьму, вина любви напьюсь,
И до утра бродить буду с похмелья.
В воде реки, с любовью утоплюсь,
Напившись колдовского зелья.

Я знаю, я тебя всегда любил,
Когда была ты малая, босая.
К губам твоим,  свои  я пригубил,
Была любовь с девчонкой, молодая.

Целую  крест, святой у алтаря,
Я трепетал перед приходом ночи.
В окно светила яркая зоря,
В слезах от счастья были мои очи.