Будь самим собой

Анатолий Бережной
И  чернявый, и  белявый,
Рыжий, русый,  золотой
Будь  ты  левый  или  правый -
Побелеет  волос  твой.

Не  грусти  ты  мать-старуха,
Не  вздыхай  жена.
Быть  седым  не  так  уж  плохо -
Это  не  беда.

И  сегодня  в  праздник  бравый
Выпью  я  вина.
Голова  была  чернява,
А теперь бела.

Господь  истину  сказал  простую -
Будь  самим  собой.
Голова  стала  седою -
Путь  прошёл  большой.

И  совсем  это  неважно -
Цвет  твоих  волос.
Главное,  что  думать  надо
Головой  всерьёз!