Не оставайся в стороне

Анатолий Бережной
Не  оставайся  в  стороне,
Когда  кого-то  унижают.
Не  проходи,  если  кого-то  бьют.
И  поддержи  того,  кто  умирает,
Хотя  тебе  он  и  не  друг.

Утешь того, кто горько плачет.
Ослепшему – дорогу укажи.
И нищему последнюю рубаху
Отдай и никому не говори.

Порадуйся тому, кто счастлив,
Если печаль – её с ним раздели.
С врагом своим встречайся ты  почаще
И, если надо – другом назови.

Не оставайся в стороне, если   девчонку,
Подонок  грубо оскорбил.
Возьми за шиворот его, как собачонку
И брось  подальше  что есть сил.

Ты можешь жить, творить в любой стране -
Приехать в Лондон иль в Варшаву.
Прошу,  не оставайся в стороне -
Господь воздаст тебе по праву!