Летят

Антонина Усова
Дни летят, как дурные вести
Невозможно сидеть на месте.
Там пакуются грузы двести -
Бог за что-то на них сердит.
Здесь и в необозримом знаки.
Размножаются автозаки.
Тот, кто с супа снимает накипь,
Обжигается, но, спешит.
Реют лозунги: все там будем!
Полузвери и полулюди,
Направляют стволы орудий,
Как советует люцифер.
Сеют фикции и оферты.
Как не сдвинуться от аффекта,
И под дулами бафометов
Уклониться от их афер?