Хандра возрастная

Александр Рудт
Хандра  возрастная

Я  уже  не  слетаю  на  Маньпупунёр*,
и  на  Кваркуш**   уже  не  взойду,
и  уже  ни  в  одном  из  таёжных  озёр
зачерпнуть  не  сумею  звезду.
И  плато  Путорана*** -   заветная  цель,
голубая  мечта,   не  тревожь.
В  Новый  год  из  синтетики  ставится  ель,
взяли  в  плен  суррогаты  и  ложь.
Не  рюкзак  с  котелком  в  летаргическом  сне,
это  возраст  и  хвори  царят,
И  со  мной  лишь  ю-тюб  и   Россия  в  окне.
А  сороки  такое  творят! –
И  трещат,  и  кружат  у  окна  целый  час,
обещая,  ругая,  виня.
Я  окно  отворю,  я  могу,  я  сейчас.
Не  гоните,  простите  меня.
Ни  лекарств,  ни  режима.  Прохлада  и  синь.
Подбивать,  завершать  не  хочу.
Альфа    вместе  с  омегой, и  янь  в  связке  с  инь.
Подождите,  рюкзак  прихвачу.
                16  октября  2022
* плато  на  Северном  Урале. Знаменито  каменными  останцами-фигурами.
**удивительно  красивое  плато   на  Северном  Урале.
***плато – заповедник на  севере  Восточной  Сибири