Пир во время чумы

Наталья Евстигнеева
А народ у нас гуляет
Широко, от всей души.
Всем плевать,что убивают,
Что Земля по швам трещит.

Мы не можем хоть на время,
Хоть пока идёт война,
Обуздать угар веселья...
Мы же ведь одна страна -

И мужчины, что воюют,
Жизни отдают свои,
Да и те, кто всё шикуют,
Праздностью поглощены...

Вам не кажется кощунством
То, что слёзы матерей
Всем за праздничным безумством
Будто и не солоней...

Так легко слова роняем ,
Мол, "мы с вами, так держать",
Что "своих мы не бросаем"... 
Развлекаясь, твою мать!

Да, страна у нас большая...
Кто родился, кто погиб...
самых сильных убивают
Под весёленький мотив...

Шоу, пляски, фейерверки, -
Жажду денег не унять.
А с войны идут калеки...
Вам их горя не понять.

Веселитесь! - Ваше право,
Если вам на всё плевать.
А вчерашние мальчишки
Вновь уходят... воевать.