О русской печке говорят

Антонида Носкова
О русской печке говорят,
Спасла она не мало жизней.
Дрова в ней пламенем горят
И нет картины живописней.

Её я помню с детских пор,
Мы грелись к ней спиною.
И опустевший зимний двор,
Был нам забавою,не скрою.

Согревшись быстро засыпали.
За окном кружила белая зима.
Во сне на саночках катались,
Мелькали рядом серые дома.
07.11.2022.г.