По розе скатится слеза...

Сергей Иванович Ненашев
По розе скатится слеза
Негромким маршем, в вазы глубь.
И в чувствах власть я неспеша,
Немного жаждал припугнуть

Своим молчанием. Стеснив,
Оставив кромку изо льда.
Но, власть моя - смиренный миф,
Она проходит без следа.

Изжёг, стихам ища приют,
Своё же сердце, чью-то печь.
Немного жаждал припугнуть,
Но, всё же греть, а не обжечь.

По строкам катится слеза,
А я, судьбу искавший в ней,
Без толку пячусь от себя,
Безвольно прячась от дождей.

И сто мгновений впереди,
Где можно снова воздыхать
Ища стремлений перегиб,
И сном окована мечта.

По розе катится роса.
Она же взрослый слепит взгляд,
Цветок не молит небеса,
И я боролся наугад.

А грань пороков так тонка,
Врастает сталью шип, как встарь,
В душонку тоньше лепестка.
А я - уже иной бунтарь,

И в чувствах власть я неспеша,
Немного жаждал припугнуть.
Однажды скатится слеза
Твоя, в мою немую грудь.