Ноябрьский фантом

Анита Карелина
Чайный дух – как фантом в полудрёме:
Черноморье и цвет чабреца...
Много снимков хранится в альбоме,
Но тревожит один без конца.

Крымский пляж, и осколок весомый,
Символ целой эпохи лежит:
Серп и молот, до боли знакомый,
Тихо память волной ворошит.

Много он перенёс экзекуций,
Сей обломок - страны атрибут.
Вот бы не было войн, революций
На Земле - только мир и уют...


Фото автора