Растворенье сознанья

Нория
Вы успокоились, уверенные в том,
Что души вечны,
Что жизнь продлится после смерти, и притом
Жить будет легче.
Но мне открылась тайна Бытия,
Что растворяют душам «точку Я».

Прочувствовать мне дали этот миг,
Что долог, жуток.
И поседел бесстрашный ученик
От страшных шуток.

«Не шутка – опыт! Люди знать должны,
Какие испытанья суждены,
Какой преступников ждёт тягостный итог», -
Сказал мне Бог.
А может, дух? Но видела я Лик,
Что был прекрасно светел и велик!