Осень

Наталья Никулина 3
Вот вчера еще осень сквозь слезы
Улыбалась раз несколько в день,
А сегодня крепчают морозы,
ДеревА ветер сбил набекрень.

Треплет, треплет березы без меры,
Гонит птиц с веток под закрытье.
Тучи дергает, словно портьеры,
Рвет, как серую ветошь-старье.

Бесновался он так до обеда,
А потом где-то снег раздобыл.
Стал в прохожих бросать привереда
И собак снегом колким умыл.

Он остатки листочков безвольных
Подгонял и подбрасывал вверх,
Словно в теннис играл он настольный,
Не придумав уж лучше утех.

А когда утомился под вечер,
Развлеченья забросив свои,
Разложил белый пух у крылечек,
Прекращая с погодой бои.