Ты чистый ангел

Игорь Кат
Ты белый лебедь-я поганец.
Ты чистый ангел-я изгой.
А мысли вновь кружили танец:
"Зачем же я тебе такой?"

Меня тащила за собою,
Хотела в небо приподнять.
Но не дано летать изгою,
Ты не могла это понять.

Твои попытки были тщетны
И выбивался я из сил.
Но, как чарующи полеты,
Ох, как свободы ветер мил.

Да я старался, что есть мочи,
Ты не бросала и ждала.
Вдруг оправдались ожидания
И я расправил два крыла.

О, как тебе я благодарен,
Твоя любовь была святой.
Вдруг стал красавцем голодранец
И в небо поднялся изгой.