Призрак

Олег Лисенков
Ночь безжизненна, немая.
Ни звезды и не души...
Только издали сверкая,
Огонек горит в глуши.

И привиделось невольно:
Поле... Путник одинок...
Гонит темь его окольно
На сиротский огонек.

Он устал, не видят очи.
Только страх ведёт его...
Только морок чёрной ночи
Есть и больше ничего.

Он спешит огню навстречу,
Тщась закончить мрачный путь.
Огонек заветной свечкой
Не приблизится ничуть...

Сколько длится приключенье, -
Не понять ему никак :
Все - мое воображенье,
Его нет, а свет призрАк.


06.11.22.