Жаль, не Ван Гог

Ирина Анатольевна Ульянова
И все-таки Ван Гога не хватает,
Чтоб написать ночной пейзаж,
В котором что-то постоянно ускользает;
А, может, не хватает вас?

Чтоб написать тот яркий лунный облик,
И гладь пруда, и лавок пустоту,
И Инстаграмма вереницу фоток
Красивую, но все-таки не ту.

Он посидит, посмотрит, и напишет
Деревья, отблеск фонарей и ночь,
Потом вздохнет, посмотрит и подпишет
#жальневангог