Осень золотая...

Олег Жаботинский
Осень золотая,
Неба серый гнёт.
Меж ветвей латая,
Дыры ветер шьёт.

И листвой играя,
Что-то шепчет он,
Изгнанный из рая
В серый полутон.

Был когда-то нежным
Милый ветерок,
А теперь небрежно
Дует вдоль дорог.

Как мозайку листья
Наземь сбросил он.
На родные лица
Сдвинул капюшон.

Проникает ветер
В каждый закуток,
Ищет словно Сеттер
Рваный лоскуток.

А найдёт, мгновенно
Как пчела на мёд,
Проникает в вены,
Холодит как лёд.

Осень золотая,
Небо-серый гнёт.
Ветер- обнимая,
Холодом пахнёт.

P.S.
Листья как мозаика,
На земле узор...
Вот Вам в рифму- Зайка
Это ж не позор.