Бежать по листве босиком

Елисеева Полина
Мне хотелось кричать,
И смотреть. Не оглядываться.
Я хотела бежать
По листве босиком.

Ты скажи мне, осень,
Зачем ты обманчива?
Листва вроде есть,
А бежать не могу.

Холод твой пробирает.
До костей и до мозга.
Босой ногой наступить не могу.

Ах, если бы ты,
Не была так обманчива,
Пробежалась бы я
По листве босиком.