Что ждёт меня Там?

Владимир Вейс
Пройдя последнюю ступень,
Оставив тело и пороки,
Вознёсся я в Его купель,
В Его любимейшие руки.
Нет, нет, не льщу я слогом сим
Услышать тихое прощенье.
Мол был я кроток и раним
До ореола вознесенья.
Я был ревнив, как младший в доме.
И скверну слова не отрёк.
И скверну тела, что в истоме,
Отринуть от себя не смог!
Но то лишь ствол, внутри я гнил,
Поддавшись страху обличенья.
Сам обличал в грехах своих,
Прикрывшись гневом отомщенья!
Я мог предать легко и сходу,
Не понимая сути дел,
Прикрывшись нуждами народа,
Не ставя совесть больше в тень.
Она была в зачатке детства,
Став колыбелью чистоты.
Как, где и что за действо
Сгубили нежные ростки?
Ростки любви, страданья эхо,
Попали под каток врага!
Давили нежность страсть успеха!
Да ощутимые рога!
И встану я пред Богом червем,
Начну просить себе пощады.
И вдруг пойму – у Бога - нервы!
А сзади черти очень рады!