На волю

Людмила Моисеева
На волю

Как во поле, как во поле,
как во поле полюшко
рвёт постромки вороной,
просится на волюшку.

Бьёт копытом, шею гнёт,
тресёт пышной гривой
и удила зло грызёт
мой конёк строптивый.

Потерпи же, потерпи,
будет тебе воля,
поиграешь вдоволь ты
во зелёном поле.

Там, где ветры травы гнут,
словно бы лаская,
васильки средь трав цветут,
степь вся в красках мая.

Но сначала напою
ключевой водою,
сеном свежим накормлю,
отпущу на волю.

Знаю, как душа знобит,
когда ты стреножен,
когда с пут своих тугих
вырваться не можешь.

Помню, друг мой, помню я
запахи неволи
Потому и отпущу
погулять на волю.