Низкая облачность

Евгений Обжаров
Низкая облачность. Низость небес.
Сумрак с копытами в душу залез.
Вот уже месяц, год или два -
С тучами вровень моя голова.

Вот и в груди - нарастающий гул,
Словно я церковь взглядом качнул,
Словом схватил её за удила.
Но отсырели колокола.

Моросью ветер сечёт по щекам,
Утро скулящее жмётся к ногам.
Низкая облачность. Брат пономарь -
Бредит оранжевым солнцем фонарь.