Ужели пересохли океаны?

Наталья Евстигнеева
                "Кому война, а кому и мать родная"


Ужели пересохли океаны
И рыбу перестали вдруг  ловить?
Не кажется ли всем довольно странным,
Что цены вновь стараются взвинтить?

Подножка за подножкой - как маньяки,
Что без подлянок не умеют жить.
Пусть бизнес процветает мирно всякий,
Но меру надо знать, и честь хранить.

О чести кстати. Смелых уважаю
И тех, кто что-то может, не скулит.
Поддерживает "человечью стаю",
В которую он красной ниткой вшит.

Не хочется нелепых оправданий,
Мол, время поясочки затянуть.
Прошла эпоха вечных заседаний.
Людей уже не просто обмануть.

И ростом цен уже не испугаешь.
А разозлить получится. Да так,
Что посрывает сотни тысяч гаек,
Что закрутил давно один чудак.

Безмерно нажимать - ума не надо.
Разумность - очень ценная черта.
Умеренности будут все лишь рады.
А жадность так уродливо толста...

Да, можно жить, ни в чём не уступая,
И даже плыть на лодке без весла,
Оправдываясь, будто жизнь такая,
Что очень много стало в мире зла...

А нужно ли? Полей уже не стало?
Подохли куры и домашний скот?
Но жадности опять всё мало, мало...
Цена опять растёт, растёт, растёт!