Война рифмуется с виной

Лариса Кузьминская 7
Война рифмуется с виной,
Кто в этом виноват -
Что в руки взял ружьё солдат
И тешится  войной?

Творит бесчинства Сатана,
И дремлет старый Бог.
А был бы молод, он бы мог
Добро творить сполна.

Ну, а пока идёт война,
Идёт на брата брат.
И птицы чёрные кружат
С рассвета до темна.