хоккусловицы

Лидия Акиньшина
А интересно, что получится если наши пословицы записать в стиле хокку, вот, получились такие хоккусловицы

Небо ясное,
горя не видно нигде.
Но там нет меня!

Велика Фудзи!
Сверни, обойди её
и ты не дурак!

Век камень лежит,
но журчат ручьи вокруг
и сухо под ним!

Сильный ты очень,
всё по плечу тебе!
думать не надо

Ловил я рыбку
в отражениях пруда...
...надо трудиться!

Старый добрый друг,
он в радости и беде
новых заменит.

Ох, бедный Иван!
Шишки, ссадины, раны -
все пути в камнях.

Прыгаешь - прыгай!
слов не говори пока.
После всё скажешь!

Я на циновке
Утро и день без дела.
Долго ждать вечер!

Думаешь - думай!
Чтоб не сожалеть потом,
что не сделано.

Дама покинет
циновки экипажа,
рикша отдохнёт!

Слова летучи -
не воробьи на ветках!
Их не поймать...

Влагой уст твоих
не тревожь глади пруда,
пить пригодится!

Сядь отдохни ка,
себя не бережёшь ты!
Волки в лес бегут...

Сею и пашу,
как трудно всё одному!
Семья большая...