Причины без сна

Виктор Муханкин
Снова не спиться.
Встаю: среди ночи.
Жизнь - вспоминаю
Такую, как есть.
Что,я: в ней сделал.
На что, не хватило
Старческой - мочи,
Сделать-мне, здесь.

Планов - не мало!
Здоровья: не много.
Но буду - стараться,
Побольше - успеть.
Что- бы, не мне:
Пришлось красоваться,
А - внукам и детям,
Моим - не краснеть.