Туман

Игорь Кузьмич
Курю в туман тумана добавляя,
Толь воздух плотен, то ли плоть воздушна...
По улице такси цепочкой дружной,
Плывут друг друга не перегоняя...

А город словно в лаву сплавлен,
Стекает акварелью в лужи
Туману, как покорный раб послушен,
Размазан, растворён, раздавлен...