Собака лает - ветер носит...

Виктор Карпушин
                * * *

                Собака лает – ветер носит,
                Темны угрюмые дворы.
                Как будто наступила осень
                С лицом двоюродной сестры.

                Она не очень-то родная,
                Но узнаваем каждый жест.
                Погодка выдалась дрянная
                И как-то сумрачно окрест.

                Глядит из-под короткой чёлки
                На увядание земли,
                Рябин перебирая чётки,
                Присев на лодку на мели.

                И не решается открыться,
                Сказать заветное в глаза.
                Летит испуганная птица,
                Гремит последняя гроза.

                И я стою – усталый путник,
                И где-то близко мой предел…
                Не просто так сломался прутик
                И лес притихший поредел.